(おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜「フルーツビネガースカッシュ」の作り方〜
(フルーツビネガースカッシュ)
「あそれいのおいしい酢クッキング」より〜フルーツビネガースカッシュの作り方を紹介します。

お酢に含まれる「酢酸」やフルーツに含まれる「クエン酸」は体内に吸収されることで代謝を良くしてくれますよ!
お酢の爽やかな酸味もあり、暑い時期や、ちょっと運動した後に、スポーツドリンク感覚で飲んでみてはいかがでしょうか?
フルーツビネガースカッシュ
▶︎▷材料(2人分)● レモン・・・1/2個
● ライム・・・1/2個
● ブルーベリー・・・50g
● ラズベリー・・・50g
● 桃・・・1個
● おいしい酢・・・大さじ8
● 炭酸水・・・500ml
● ミント・・・お好み
▶︎▷作り方
① レモンとライムは薄切りに、桃は一口大に切ります。
② ボウルにフルーツとおいしい酢を入れ、全体が馴染むように軽く混ぜて冷蔵庫で2時間ほどお酢にフルーツの香りを染み込ませます。
③ グラスに②の果実とお酢を入れ、炭酸水を注ぎます。
④ 最後にミントを入れて完成です!
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